PRÍNCIPE
Tem um carinhoso e manso olhar sereno,
já revelador de profundas ponderações,
na boca o esboço de um sorriso ameno
e na face viçosa, a marca de reflexões!
Legatário cinzelado pelo cavaleiro mago,
herdeiro de um trono agora proclamado,
orgulho bradado de seu pai e com afago,
pelas veredas da vida, ternamente guiado!
Prestes a deixar para trás sua meninice
e sair para o mundo, audaz e destemido!
Eis o príncipe valente que até á velhice
será por todos admirado e até temido!
Pois que de seu pai, herdou a bravura,
a coragem, sabedoria e sensibilidade…
e de sua mãe recebeu a suave ternura
do cosmos, a luz que em seu peito arde!
Dedicado ao jovem Roberto Massi Oliveira, filho do Cavaleiro Mago Roberto Oliveira, príncipe herdeiro do seu trono e do seu legado de sabedoria, magia e amor fraterno, formado com mil desvelos e guiado pelos caminhos da vida com intenso amor e ternura pelos seus progenitores!
Publicado no site da Fada das Letras em:
www.mundopoeta.net/fadadasletras/principe
e na Sala de Poetas da Dama da Poesia Efigénia Coutinho em:
www.saladepoetas.eti.br/outubro/arlete