ALEGRIA E SAUDADE
(Sócrates Di Lima)
Cantam pássaros na minha janela,
Anunciam a alvorada.,
Trazem-me cantorias dela,
Minha doce e bela amada.
E o céu azul de safira,
Colore o meu dia no azul profundo.,
Uma voz suave que ao longe me inspira,
E um olhar terno de mar ao fundo.
E quando olho um jardim em flor,
Na chegada da primavera.,
A alegria floresce o meu amor,
A tristeza de antes, já era!
De com alma leve eleva meus suspiros,
Sei que ali distante um coração me sorri.,
A saudade que acelerada como num conta-giros,
Faz-me sorrir com prazer, no prazer de te-la aqui.
Dentro do meu corpo ela reina,
Governa o meu coração com mão de ferro.,
Ela é minha alegria externa e interna,
Que neste simples poema minha tristeza enterro.
Levanto-me nesta manhã tão bela e clara,
Com todo meu amor e nenhuma preguiça.,
Canto esta alegria que não é rara,
Por você minha amada Basilissa.
Basilissa é mistura de fantasia e realidade,
Um quê de elo e liberdade.,
Um ser com sorriso de felicidade,
Um sempre de alegria e saudade.