O PALHAÇO É IMORTAL

O PALHAÇO É IMORTAL

Com sua cara maquilhada,

Entra o senhor da gargalhada!

É o encanto da petizada,

Deixando a plateia siderada!

Com seu fato largueirão,

Contrasta com os sapatões!

E o seu encarnado narigão,

Cabriola ou entra aos tropeções!

Sua saudável zombaria,

É parceiro do palhaço rico!

Com ele faz parceria,

É sempre a estrela do circo!

Corre vilas e cidades,

Sempre fazendo animação!

Deixando sempre saudades,

Porque anima a população!

3Mas por detrás desta figura,

Um real homem se esconde!

Sustenta uma família segura,

Que mora não se sabe onde!

Fazendo piruetas e palhaçadas,

Seu coração por vezes chorando!

Mas sua nobre arte é de risadas,

Palmas à plateia vai arrancando!

Palhaço que ri e que chora,

Faz rir à sua chegada!

Nos desgostos da vida implora,

O fim da sua dor amargurada!

Vida errante vida de artista,

Sem parte certa para morar!

Sua casa cada dia é a pista,

Onde todos os dias vai actuar!

J. Rodrigues 14/10/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 13/11/2010
Código do texto: T2614013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.