A Flor da Saudade ( Florbela Espanca)

Saudade escrita em tons de lilás

nos olhos...na boca...

Saudade do que viveu,

do que além do sonho não nasceu.

Saudade inata, angustiada,

de quem veio à vida buscar,

e voltou sem encontrar.

Saudade que vê o tempo passar,

a existência breve, uma tormenta eterna tornar.