SONETO TÍMIDO
para Afonso Estebanez
se eu fosse poeta de verdade
e não só de quando em vez
faria um verso com propriedade
felicitando o mestre Estebanez
teria métrica e também lirismo
e rima rica adornada em ouro
teria até um certo brilhantismo
chamá-lo-ía de verso- tesouro
mas falta treino e habilidade
por isso venho com sinceridade
dizer-lhe apenas o necessário
que o seu dia seja abençoado
posto que és um ser iluminado
poeta Afonso...feliz aniversário