A Flor da Torre (Florbela Espanca)
a alguém que não conheci... (humildemente)
Tuas palavras têm colocado rumo aos meus sentimentos
o que chamei impossível, tu de sonhos que a vida leva.
Acompanho-te em tua torre, e de lá
destroços de coisas belas - nenhuma vontade de reconstruir
olhar cansado, perdido
recuso-me esperar o amanhã
que brinca, escondido.
Sandra Nunes