Derradeira

Meticulosa em tudo que faz

só de perto se vê sua essência

um pouco doce, um pouco dura

nada afeita a aparências

Na tecedura urdida nas mão

amarra forte congruências

e o que surge desse labor

expressão criativa da beleza

Um certo assopro áspero na fala

sugere amargas dores vividas

e os pés - raízes - sorvem do real

garantias de não ser mais sofrida

Norma de Souza Lopes