Poeta
Cantiga do amor
Cantiga de amigo
Cantiga de escárnio
Cantiga de maldizer
Você; Poeta é um trovador!
Cria poemas curtos e longos
Em versos clássicos de amor
O “Eu” como o centro do universo
Neste mundo tão pagão
Você; Poeta é um sonetista!
O conflito envolve sua alma
Céu e inferno reunidos
Amor e ódio, perdão e pecado
No barroco da sua poesia
Você; Poeta é paradoxal!
Um amor platônico
Transforma poema em sátira
Morre; o amante infeliz
No cárcere em perjúrio.
Você; Poeta é um inconfidente!
E no afã do seu amor patriótico
Longe da sua terra natal
Canta a morte na saudade
Ao ouvir longe um sabiá.
Você; Poeta é um nacionalista!
“Se eu morresse amanhã”
No desejo pela mulher amada
Viaja nas asas angelicais ouve o grito
Dos desgraçados, escravos do social.
Você; Poeta é um condoreiro!
“Nesse lábio mordente e convulsivo,”
Beijo sua boca em intempestivo langor
Neste mundo de ciência e evolução
Agarro- a demoníaca e sublime criatura.
Você; Poeta é um parnasiano!
“Há uma gota de sangue em cada poema”
Nesta antropofagia que encarno ao seu lado
Um crítico do amor romântico
Veiculo nesta paulicéia desvairada
Você; Poeta é um anarquista!
“Meu verso inda é do tempo”
Que se bebia cachaça
Nas sextilhas vou rimando
Enquanto, canto na praça.
Você; Poeta é um cordelista!
****************************************
Neste 20 de outubro é o "Dia do Poeta", então, dedico para todos que amam, alegram, ensinam.... através da leitura que faço dos seus belos escritos em versos em forma de poesia ou nos seus textos em prosa.