MULHER
(Sócrates Di Lima)
Mulher...
Que jamais foi sexo frágil.,
Jamais foi submissa,
Jamais se entregou ás mazelas da vida.
Mulher...
Que carrega no ventre uma geração,
Que jamais teve medo da vida,
Nem da sorte.,
Muito menos da morte.
Mulher heroina...
Valente,
Guerreira.
Mulher de qualquer sorte,
Mulher da vida,
Já sem vida pelo sofrimento humano.,
Mulher da sociedade,
Vestida da riqueza,
Da linha da pobreza,
Ou abaixo dela.,
Mulher sentinela,
Que jamais dorme...
Muitas vezes cochila com o inimigo,
E se perde entre suas mãos.,
Mulher que ama,
Desama.,
Se entrega de corpo e alma,
Se faz insana por um amor bandido,
As vezes perdido...
Que ama escondido,
Padece calada o amor sofrido.,
Ah! Mulher...
Negra, branca, amarela, vermelha....
Deficiências tantas.,
Religiões tantas...
Que nome te daria?
Maria!!
Joana D´Arc,
Anita...
Isabel,
Princesa ou plebeia...
Mulher de todos os Santos,
Santa Mulher...
E por tudo que fizer,
Nunca fará o suficiente,
Para agradar quem se acha em patamar superior,
Pobre diabo...
Que não conhece uma mulher.
Nâo foi atoa que Deus lhe deu o ventre,
Para gerar seu filho,
E todos os filhos da humanidade.
Suportando a dor do parto,
Da cria...
Da morte...
Mulher é a sorte,
Que um homem pode ter,
Mulher é o principio, meio e fim,
E todos os homens,
Hipócritas ou não...
Estariam de joelhos,
Num cerimonial sagrado,
Para ser homenageado,
A Mulher de cada um de nós...
Bendita seja a Mulher.