O ANJO E O SENHOR

Vou traduzir em versos em versos

O pedido que ouvi,

De um Anjo,ao Senhor do Universo.

Dizia o Anjo,ninbado de lúz:

Prostrado diante de tí,

Rogo-te, Senhor Jesus.

Senhor, quero à Terra voltar,

Ir de encontro aos necessitados

Em tua seara trabalhar.

Auxiliar as tuas crianças

Aos ignorantes e atrasados

Levar um pouco de esperança.

Dai-me Senhor da Vida

Uma tarefa ou missão,

Para eu triunfar nesta lida.

Disse o Mestre e Senhor!

Filho do meu coração

Vou dar-te a tarefa do amor.

Tua tarefa será de espinhos,

Dura será a contenda,

Agirás com doçura e carinho.

Muitas vezes incompreendida.

Para que outros te compreendas

Por pouco serás entendida.

Quero que a chama do Saber

Nos seres você acenda,

Para que todos possam aprender.

Poucos reconhecerão o teu sacrifício.

Mas falarás com o coração

Neste teu novo oficio.

E o Anjo nimbado de lúz

Prgunta, prostrado ao chao

Que serei eu,Senhor?

O Mestre refulgente de amor

Diz, afagando o Anjo ao coração,

Irás na Terra ser "PROFESSOR".

(Homenagem aos Professores)

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 10/10/2010
Código do texto: T2549077