POETISA BASILISSA
(Sócrates Di Lima)
Escreve-nos sábias palavras,
A poesia, sua alma retrata.,
Tem mestria nas suas lavras,
Sabe o que dizer na medida exata.
Poeta é quem sonha alto,
É quem ouve em palavras surdas.,
Os versos que vem em salto,
Do fundo das suas vozes mudas.
Ah! Poetisa cancioneira,
Que em deslinde verseja o sentimento,
Alcança a inebriante maneira,
De desenhar sua alma com o pensamento.
Menina poetisa, que sinto intensa,
Dedico estes meus versos para você.,
Pois, a vejo com alma propensa,
A fazer brilho no olhar de que a lê.
A quantas derrama a felicidade no meu coração,
Quando teus versos leio por encanto.,
Suas poesias têm razão e emoção,
Nesta escrivaninha que visito no Recanto.
Doces poesias,
Bela e encantada fantasia.,
Lúdicas melodias,
Que a alma se delicia.
Então Basilissa, seu versejar venero,
Mesmo sendo um escrevedor de cartas de amor,
Suspeito, nem um pouco, apenas sincero,
Teu estilo de poetar é deveras encantador.
É por isto que lhe digo,
Jamais deixe de escrever.,
Um poeta será sempre um amigo,
Sabe expor em vervos sua alma, para quem sabe ler.