NATAL:Cidade do Sol-Neila Costa

Pelo teu amor, ó minha Natal,

Eu te exaltarei, sempre, em cada verso,

Porque a tua beleza natural

É uma das maiores do universo.

E desfio-te, como num rosário,

Em dias de sol, noites de luar...

Nas páginas foscas do meu diário,

Rezo tuas praias nos banhos de mar.

És a mais linda pros filhos da terra,

A mais hospitaleira pro imigrante,

Para o turista és aquela que encerra

Brancas dunas, de beleza estonteante.

Natal da Ribeira e ruas antigas,

Do porto e velhas casas dos amantes,

Das águas do Potengi, nas cantigas

De um pôr de sol, que é dos mais deslumbrantes.

Cidade pelo sol sempre adornada,

Onde o brilho das noites resplandece...

Por lindas praias foste abençoada!

NATAL! Cidade que jamais se esquece!

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 05/07/2010
Reeditado em 05/07/2010
Código do texto: T2359145
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.