Brasil amanhecente
No meio do meu sono claro parei a ouvir
meiga voz amanhecente os céus abrindo,
pois assim é meu Brasil tropical do porvir,
cantam sabiá, matas e oceanos marolando!
Pelo sulco brilhos florindo bordado no céu
caminha a voz da Terra desperta clamando
à cores das delícias reinantes em seu vergel
a fímbria ruiva poderosa a vida inflamando!
Assim é que bananeiras dolentes se douram
enroscadas ao ventos oriundos dos trópicos,
que tudo areja! As amplas janelas esperam,
sempre abertas, sóis brotando pelos sulcos!
Gente humilde que só sabe o canto da paz,
regozijado convite imantado à esperança,
retratado em cada rosto diáfano que traz
dons da aurora remoçados numa criança!
Meigos pássaros cravam a melodia etérea
costurando veredas súbitas em cada alma
e a trazendo do sonho à realidade sidéria,
cheia de fragrância celeste feita na chama!
Brasil,meu Brasil de maravilhas medianas,
montanhas arredondando o rumo do vento,
abençoa aos pingos de sol e chuvas amenas
suas terras nutrida d’amor e encantamento!
As suas pegadas de glórias o futuro já sente
deste Brasil efusivo, que muito cedo levanta
o povo carismático e sua vida remanescente,
que os irmãos estrangeiros recebe e encanta!
Santos-SP-28/08/2006