“O GESTO SILENCIOSO
DE UM OLHAR!”
Olhar sereno faceiro,
É olhar altivo ligeiro,
Olhar gesto de ternura,
É olhar que causa fressura,
Olhar gesto que cativa,
É olhar de chama que aviva,
Olhar de aprovação,
É olhar que traz emoção,
Olhar às vezes franzidos,
É olhar por vezes perdidos,
Olhar que longe se vai,
É olhar que as vezes trai,
Olhar de sinceridade,
É olhar que deixa saudades,
Olhar que faz suspirar,
É olhar que deixa sonhar,
Olhar que traz alegria,
É olhar que nos contagia,
Olhar de reprovação,
É olhar que causa aflição,
Olhar de apaixonado,
É olhar desconcertado,
Olhar de curiosidade,
É olhar de ansiedade,
Olhar que observa,
É olhar que se reserva,
Olhar de jovem menina,
É olhar que nos fascina,
Olhar de adolescência,
É olhar de dependência,
Olhar de mulher madura,
É olhar que causa ternura,
Olhar puro de criança,
É olhar que traz esperança,
Olhar de triste partida,
É olhar de alma ferida,
Olhar que transmite amor,
É olhar de um salvador,
Olhar da mãe para o filho,
É olhar que mostra o trilho,
Olhar triste abatido,
É olhar de alguém ferido,
Olhar lançado de frente,
É olhar de inteligente,
Olhar que mostra prudência,
É olhar da experiência,
Olhar gesto de bondade,
É olhar de liberdade,
Olhar que mostra o caminho,
É olhar que tem carinho,
Olhar de conquistador,
É olhar que mostra amor,
Cosme Barroso Araújo.09/04/2010.