O CAMINHAR DE MÃE
O CAMINHAR DE MÃE
São teus os beijos que me confortam
Ao passares a mão sobre meus cabelos
Afagando meu rosto que se consome com o tempo!
As mãos, já enrugadas, são seda e cetim
Envolvenmtes de um calor penentrante
No coração que pasasso a passo caminha
Com rumo, sem destibno, para o fim!
Chamas-me por nomes ternos e meigos
Tão crepitantes e doces que só tu sabes,
Mesmo quando minhas mágoas se fecham no segredo do espírito!
As feridas, as da vida e da esperança
São saradas, não têm dor nem chaga
Se me fitas nos olhos e sorris simples!
Não há no tempoo esse tempo passado
Mas apenas caminho, sempre caminho!
Procuro-te na noite, abraço--te no dia
Canto-te na minha solidão
Uma bela canção de amor!
Sou mais eu se me chamas teu
Mais alto que as montanhas
Qujando me trats com carinho!.
Houve em ti lágrimas quando vi a luz
E o primeiro choro sem forma disses:
-Estou presnte, estou vivo!
Foi teu ar que me vestiu naquele dia de Verão
E a primeira camisa que tive em menino
Foi teu abraço já não recordo mas ainda sinto!
Na rebeldia de ave que saltita,
pulavas comigo pelas estrelas,
Juntos conquistámos o Universo!
Por isso, mesmo na distância e no lamento
Te agradeço sempre por seres tu
Minha mãe!
José Domingos