O Cão Amigo Incondicional!

O Cão Amigo Incondicional!

O cão é animal, por uns estimado,

Que o homem pouco valoriza,

Mas em muitos serviços é utilizado!

Recebe alimento, mas não ordenado,

A fidelidade ao dono, é sua divisa!

Amigo fiel para toda a vida,

Ele serve a polícia Criminal,

A custo salva a vida perdida!

Farejando encontra gente sumida,

A detectar droga é especial

O cão de água é parte da tripulação,

É o mais fiel defensor da criança,

Um seguro guarda da habitação!

Não tem horário, nem aposentação,

No perigo, é o primeiro que avança!

Puxa trenós na neve imensa,

É humilde, não faz reivindicações,

Tem instinto mas não pensa!

Um osso, serve como recompensa,

Também sofre com as ingratidões!

Serve de ajudante ao pobre pastor,

Guia cegos, quando treinado,

Para casa e fazendas é guardador!

Para seus donos é óptimo defensor,

Para sempre amigo muito dedicado!

Cães de luxo muito estimados,

Ladram alertando, ou por amizade

Pena é que alguns sejam desprezados!

Depois de tantos serviços prestados,

Por donos que os deixam por maldade!

J. Rodrigues 11/03/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 13/03/2010
Código do texto: T2136802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.