A V Ô

Palavras cansadas, sabias porém,

E a certeza no olhar alegre ou triste,

Sério ou simplesmente tão sereno...,

Ditas pelo teu amor que em mim existe,

Amei-o como avô e como um pai também.

Mesmo que já crescido, fui o seu pequeno...

Transmites paz e segurança nas peles murchas da idade.

Mãos calosas da lavoura e do engenho, tempo de saudades.

Um pouquinho surdo, um lindo grisalho

Nos cabelos de brilhantina em orvalho.

Sem alguns dentes no seu sorriso calmo...,

Meditavas para mim a proteção de um Salmo

"Querido homem amado do sítio, suas velhas pálpebras são os pergaminhos dos dias passados"

Te amei em vida e na morte, és minha prece,

Sem você meu coração sofre, minha alma padece...

Jlle, 05/08/1990.

Poesia feita no dia do falecimento do meu avô materno (José Celso Cardoso).

Eduardo Eugênio Batista.

Setedados
Enviado por Setedados em 10/03/2010
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T2131736
Classificação de conteúdo: seguro