CAROLINE (KIKA)

Um serzinho prepotente

com ares de “gente grande”

malícia inocente nos olhos travessos.

Bebezinho tão carente,

mas mocinha com três anos

que a gente beija e abraça,

embala, ralha, acalenta;

que fica “de mal” com a gente

prá logo trocar de bem...

Minha criança adorada,

como eu te quero bem

- sei que me amas, também,

com teu jeitinho maroto,

arteira que nem garoto

mimosa como uma flor.

Ah!” se eu pudesse

se possível isso fosse

proteger com meu amor

afastar o mal de tua vida

- fazendo-a sempre doce

como fosse pão-de-ló

livre de qualquer pesar.

Mas isto é ilusão, querida

Sou apenas tua avó.

Dez/1980