A MULHER QUE ME ENCANTA
(Sócrates Di Lima)
A fala dela mostra seus segredos,
A voz dela, relata medos possíveis.,
Mas a alma dela, tem seus enredos,
Que mostra o quanto ela tem sentidos sensíveis.
Os seus olhos mostram sua alma justa,
Um coração do tamanho do mundo,
Mãe carinhosa, ela é excepcionalmente culta,
Em se atirar nos seus sonhos num querer profundo.
Encantadora é a mulher que nela existe,
Dona de uma postura sem igual.,
Com ela não se brinca nem se insiste,
Em querer que ela seja além do seu natural.
Quando ela quer, ela enfrenta qualquer tempestade,
Não há tempo turvo nem corrente que a prenda de verdade,
Ela não é mulher pela metade,
Íntegra, inteira, "de dentro para fora", sem vaidades.
Seu olhar é belo, seu sorriso encantador,
Desafia o impraticável na busca da sua emoção.,
Mas, sobretudo, é um ser desafiador,
Que se impõe pela razão.
No fundo, uma mulher sensível que também chora,
Faz de um tudo para ajudar quem precisa sem esperar recompensa.,
Salta de pára-quedas, mergulha, escala e por ai afora,
Certa de que não existe nada que possa detê-la e nem pensa.
Um amor verdadeiro, fiel na sua moral,
Caseira, dedicada por inteiro ao seu amor.,
Dona de um caráter descomunal,
Recebidos de um pai Comendador.
Berço embalado por uma mãe impecável,
Que de tão especial Deus a chamou para lhe servir.,
Junto com seu Comendador protegem com fé inabalável,
Essa menina que de outra forma não poderia existir.
Aventureira nos seus esportes radicais faz e acontece,
Mãe dedicada aos anjos gerados no ventre seu.,
Triste fica quando alguém lhe aborrece,
Mas de tão humana, em pouco tempo já esqueceu.
Sua família tem prioridade em tudo,
Não esquece ninguém que lhe fez feliz.,
Seria um intenso absurdo,
Não tirar o chapéu pela mulher que minha poesia diz.
E nesta paixão que minha alma tem,
Por essa mulher que me encanta e se chama Basilissa.,
É meu anjo e sou o dela também,
Por isto escrevo este poema sem nenhuma preguiça.