MENINA DEUSA

Mil faces, infinitas brincadeiras.

Você renasce em cada dia perfumada em flor.

Tão doce e azedinha feita os frutos das tamarineiras,

debochas do ódio com a doçura do amor.

É tão sua essa vontade de vida,

Com sérias obrigações com o futuro.

Acalentando minha alma sempre comovida,

tens as cores das flores mesmo no escuro.

Quem te acompanha tem o sol,

brilhando por entre as almas alheias.

Batendo asas com o rouxinol,

adoçando seu sorriso com as abelhas.

Tuas lágrimas revivem o solo de secos vales.

Por onde a vida não brotou.

Teu caminhar extirpa meus males,

pois a tristeza não mais sobrou.

Locupleto-me com as riquezas de sua alma.

Com rendas e bordados de pássaros e ninho.

É a menina Denise de feroz calma,

Mas será sempre a nossa Deusa do Vinho.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 27/01/2010
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T2053170
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.