MARABÁ

MARABÁ

Desabrochei-me como uma flor!

Numa estação outono

Em plena mata serena!...

Sou filha da flora pujante

Irmã da fauna silvestre

Semearam-me em terra fértil

Às margens de dois rios!

Em 1913 dia 5 de abril!...

Sou Marabá! Sou Amazônia Carajás!...

Sou a saga de um povo sou vocação pro sucesso:

Sou teto que agasalha sou braços acolhedores

Sou marca autêntica sou ancoradouro seguro

Sou colo que dá abrigo sou música que acalanta

Meu rosto tem marcas do tempo

Mas levo sempre comigo!

A ternura de um rebento!...

Sou Marabá! Sou Amazônia Carajás!...

Sou força no norte sou cobiça no sul:

O meu currículo é transcendente

Sou auri verde do ouro e da mata

Sou ribeirinha às vezes as águas me fazem aquática

Sou balada sou canção

Sou mensageira da paz, sou elo de união!...

Sou Marabá! Sou Amazônia Carajás!...

Sou rico ecossistema sou dócil e extrativista

Sou colorida vestida nas cores do arco-íris

E para o deslumbre de todos olham-me ao pôr do sol

As minhas praias as minhas dunas

Quando o Tocantins plácida e mansamente

Põe se a beber silenciosamente!

As águas do Ítacaiunas!...

Sou Marabá! Sou musa inspiradora!...

Na alma de muitos poetas

Sou poesia bucólica sou urbana sou silvestre:

Sou bem amada!

Sou a semente que germina para o fruto sazonado

A minha cultura é notável quase secular

Sou vista em procissão a virgem de Nazaré

Sou crença religiosa a São Felix de Valois

Sou Amazônia Carajás!

Sou templo cheio de gente, sou Marabá.

Eduardo Castro
Enviado por Eduardo Castro em 16/01/2010
Código do texto: T2033253
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.