Homenagem aos gaúchos
Brava terra de guerreiros
Povo orgulhoso de sua nação
Somos nós, os sul - brasileiros
Que têm a fé e o amor no coração!
Temos as vestimentas e a música animada
O churrasco e também o chimarrão
Costumes de nossa pátria tão apreciada
Que identificam a nossa tradição!
Aqui há as mais belas paisagens
O azul maravilhoso do céu e o mar
Encantos inimagináveis
Que só no Rio Grande é possível desfrutar!