As crianças

O que seria do mundo

Sem a alegria das crianças?

Seu jeito doce e especial de ser,

Seu sorriso encantador,

Os olhos brilhantes que fitam

A tudo e a todos atenciosamente?

As várias demonstrações de carinho,

Sua ternura e bondade inexplicáveis?

Tudo isso se resume a elas,

Seres tão meigos e delicados

Que são capazes de fazer-nos

Sorrir em meio à tristeza,

Transportar-nos ao seu mundo de fantasias,

Onde não há problemas,

Não existe o ódio nem a ambição,

As pessoas estão sempre felizes,

E sabem o que é amar e perdoar...

Algum dia, talvez, quando o ser humano

Souber interpretar o olhar de uma criança,

Ele aprenderá que tudo isso não é impossível,

Muito menos inalcançável...

Em seus olhos haverá de estar escrito

Que é preciso unir-se ao amor,

E juntos, vivermos para sempre como irmãos...

Nesse dia, então, quem sabe,

Os sonhos de criança se tornariam realidade...

Helen Bampi
Enviado por Helen Bampi em 29/11/2009
Código do texto: T1950917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.