Meu Avô

Meu avó era um gigante.

Para conversar com ele

eu tinha que olhar pra cima

e ele me sorria lá do alto,

com aquele chapéu enorme.

Se eu quisesse uma fruta no pé

ele esticava o braço e pegava

com uma só mão!

Meu avô era um super-homem.

Fez um balanço na varanda para os netos

em que a gente podia balançar forte

que não caía,

e me levava nos ombros

quando íamos nadar no rio.

Meu avô era um rei.

Quando ia para a cidade

na chimbiquinha sem portas

eu ia na carroceria

com o vento levantando meus cabelos

e na cidade ele a todos acenava.

Do alto dos meus cinco anos

eu não sabia que meu avô era velho

eu não sabia que ele iria embora logo.

Se eu soubesse,

teria lhe dado mais beijos

e pedido mais colo.

Quem tem um avô, tem um tesouro.