UMA NOITE DE NATAL
UMA NOITE DE NATAL
O Natal descortinando os corações nas diluidoras emoções,
Das afeições frustrantes, das singelezas, das alegrias e tristezas,
Dos lares que mesclaram contentamentos, amores e devoções.
Das saudades endógenas, hosânicas, que aniquilaram as belezas.
De uma data especial para uns e de lembranças para a maioria,
O iluminado menino Jesus com fluido divinal aplaca os sentimentos,
Unindo o conexo ao desconexo, somem as tristezas no belo dia.
Renascendo o contentamento conducente em nossos firmamentos.
O tugúrio em vigor redime e muda de lugar para tudo embelezar,
A psicosfera triste em onomatopeias de deslumbrantes luzidias.
Com José, Maria e o menino Jesus mediando à alegria salutar.
O Natal volta a ser belo e encantador tosando as dores em alegrias,
Laureando os lares infelizes em felizes, imantando o amor em demasia.
Num rol celeste de belezas, que prefaciam meigos momentos de euforias.
FORTALEZA, 09 DE NOVEMBRO DE 2009-11-08
ANTONIO PAIVA RODRIGUES/FORTALEZA-CEARÁ