Brasileiro!? Frances!? (poesia infanto-juvenil)
Um dia um jovem
De muito longe,
De muito longe, mesmo!
Recebeu um convite.
_Venha ser professor.
E, aqui, ele aportou.
Seu nome?
Claude Lévi-Strauss
Ensinou, ensinou,
Ensinou e ensinou.
Um dia este jovem
Recebeu outro convite.
_Vai conhecer o Brasil.
E assim ele foi.
E foi muito longe
Muito longe, mesmo!
Seu nome?
Claude Lévi-Strauss.
Estudou e encantou
Os índios brasileiros.
Cadiueus, Bororos,
Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas
Nomes das tribos
Por ele observadas
Pode assim formular
A teoria que mudou
A visão e o pensar
Do homem sobre o homem.
Seu nome?
Claude Lévi-Strauss
Cadiueus, Bororos,
Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas
Nomes das tribos
Por ele observadas
Pode assim formular
Tristes Trópicos
O livro que mudou
A visão e o pensar
Do homem sobre o homem.
Seu nome?
Claude Lévi-Strauss.
Cadiueus, Bororos,
Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas
Brasileiros, Franceses...
Tristes choram a falta.
Tristes sentem a falta.
Do antropólogo- professor
Claude Lévi-Strauss.
Lévi-Strauss o adeus a um dos maiores intelectuais do século XX ,que esteve no Brasil e graças a essa passagem pode formular a teoria que remodelou a visão e o pensar do homem contemporâneo"!
Lévi-Strauss (nasceu na Bélgica em 1908 e morreu na França em 01/11/2009) .