Heróis da musicalidade

Resquícios de amargura da ditadura

fazem nossos rebeldes bem- aventurados.

Na inteligência fizeram a estrutura,

a de contornar a situação para os melhores lados.

Foram julgados e condenados à repressão,

souberam na pele o que é ser forçadamente calado

sem poder dar a sua mais moral e racional explicação.

Infelizmente o que tiveram foi a desvalorização sem piedade e foram exilados.

Hoje, são heróis da arte feita com musicalidade.

Arte inteligente que poucos sabem fazer.

Usaram metáforas e ambigüidades

para expressar toda a sua revolta e falar como devemos ser

fortes, lutando por um ideal.

Querendo o bem do próximo,

os chamaram de animais

Até concordo! Animais!

Animais racionais com princípios éticos e morais.

Onde ninguém fez jamais

o que eles fizeram pela paz

de sua sociedade,

de sua memória,

da sua arte,

de sua vida

e sua morte,

e claro,

para o seu fruto cultivado

no futuro calado,

porem admirável e muito bem aproveitado.

Em nome da evolução,

da diferença,

e da força do coração,

viveram a mais pura emoção

já vivida na música brasileira.