Lamentos de Rapunzel

À minha prima "Rapunzel" que sempre achou sua "Torre" maior que a "Torre" dos outros!

Estou aprisionada num quarto muito alto.

Feito uma torre de contos de fadas.

Tento libertar-me nesse pedaço de papel

Com essas palavras enfadadas.

Minhas mãos só alcançam à janela, mas com o poema alcanço o céu.

Sopro forte meu bilhete rumo ao sol poente.

Talvez alguém venha me salvar.

Se ler agora esta carta aflita,

Vem correndo, é urgente!

Uma alma aprisionada está a sufocar!

Solto minhas palavras pelo mundo

E levadas pelo vento elas são

Talvez levando para alguém um pouco de paz

Para outros talvez, um pouco de solidão.

Meu poema cai daqui do alto

Lentamente até o chão

Tão lento quanto às batidas do meu peito

E tão angustiado quanto minha respiração

Solto minhas palavras pelo mundo

A fim de que venham me encontrar

Se achar meus versos rasgados

Tente com cuidado as letras juntar.

Quem junta meus versos

Minha alma reconstrói

E é da esperança destes restos

Que tento esquecer o que meu coração remói.

Solto minhas palavras pelo mundo

A fim de encontrar alguém como eu

Fecho os olhos e respiro fundo

Minha fé já está bastante fraca, mas ainda não morreu!