LAGOA DO VIOLÃO
No centro
Deste magnífico recanto,
Deste paraíso chamado TORRES
Uma lagoa veio um dia a se formar.
Contam que foi por lágrimas sofridas
A origem de sua farta nascente
Mas que por graças se transformou
Na mais linda e rica paisagem
Que a natureza veio um dia a nos ofertar.
Contemplando suas águas límpidas,
Vejo estampada, daquela Índia, a imagem!
E reflito como foi doloroso o seu penar,
Indagando-me porque veio a acontecer
E o porquê, que tanta infelicidade,
Trouxe esta enobrecedora gravura
A esta esplendorosa e afortunada cidade?
Envolvo-me nos anais da história,
Percorro suas margens em silêncio,
Sensibilizado na mais completa felicidade.
Ali a essência parece estar dentro de mim
Com seus acontecimentos a me alimentar
Sinto pingos rolar em meu rosto
Por sentir, o triste daquele tempo,
Do amor desencontrado, quanto desgosto,
E do pranto de quem mais amou
Este primoroso cartão postal se formou
Ornamentando a-Mais Bela-
Onde seu povo mantém viva a lenda
Com graciosidade, medicando-a,
Com carinho e muito amor.