RIO SÃO FRANCISCO

Serra da canastra
Seu berço natal!
No chapadão da zagaia
Da começo de sinal.

Rio Grande e caudaloso
Cachoeira casca D`Anta
Seu primeiro monumento.
Desliza como majestoso.

Mata a fome de muita gente
Leva vida, leva alimento,
Leva água a todo canto
Mata a sede dos viventes.

Mas com o passar dos tempos
Por culpa exclusiva do homem,
Foi perdendo sua vida
Deixando o povo sedento.

E agora já cansado
Vê vestígios do seu final,
Deixando tristes seis estados
E o distrito federal.

O velho Chico não reclama,
Fica aguardando ansioso
Receber certos cuidados
Do povo que tanto o ama

Sinônimo de beleza e simpatia
Alegria pra tanta gente.
E nós estamos entre as bacias,
De dois dos seus afluentes.

Para o Rio não virar sisco.
Paracatu e Urucuia
Dão a sua contribuição

Salve!
O grande São Francisco

Salve!
O pai do sertão.


IMAGEM:www.casadacultura.org.br