PAI É MESMO ASSIM
Dedico este poema a todos os pais
Como não o publiquei antes
Fica juntinho ao poema
Dedicado a todas as mães
Deus abençõe todos vós
Pai é mesmo assim
É um amor que não tem fim
Esperando por ti pela tardinha
Vinhas do trabalho
Trazendo sempre uma bolachinha
Ansiava pela tua chegada
Para ter a tua companhia
Poder contigo brincar
Pois trabalhavas todo o dia
Mas cansado chegavas
Descansar precisavas
No dia seguinte continuava a labuta
Que era outra luta
Depois de tanta luta
Acabaste aposentado
Com problemas de saúde
Que ganhaste no trabalho
Quando podias
Davas um pouco da tua sabedoria
E da tua boa disposição
E alguma orientação
Nos trabalhos escolares
E na vida do dia a dia
Os estudos não seguiste
Tinhas dado um bom estudante
Mas és na mesma brilhante
És o meu pai, é o bastante
Quando te perdi
Perdi parte de mim
Gostava de te ter dado muito
Será que consegui?
Será que te dei o suficiente?
Mas meu querer
Era ter-te aqui novamente
Neste mundo
Para te dar o muito
Que não consegui
E para me acompanhares
Nesta caminhada
Tão amargurada
Descobrindo um caminho
Seguro e lindo
Encontrando uma tableta
Dizendo com todas as letras
“Rumo da felicidade”.
********************
DULCINEIA