Padre Fábio de Melo
Lembro-me quando criança, eu estava lá,
aquele menino franzino vendendo doce de leite,
eu acho que era do Tilá.
Os olhos de quem buscava,
algo mais a conversar,
era visível o futuro que estava pra chegar.
Grupo jovem ... adolescentes se reuniam pra rezar,
E o menino lá estava, quinze anos, talvez, sei lá,
O sorriso nos seus lábios e o violão a tocar,
Mais farra ele fazia, parecia a vida aproveitar.
Anos depois no seminário, eu o vi cantar,
Parecia um rouxinol a assobiar,
Os seminaristas faziam o refrão,
e ele sozinho estava lá a solar.
Um dos momentos mais sublimes,
que minha memória nunca há de apagar.
Ainda seminarista vi pra valer,
O Frater Fábio lançar o seu primeiro cd,
Show na cidade de Formiga,
Ginásio Poliesportivo lotado, seu filho a cidade viu nascer, o filho, o cantor, o padre... o menino florescer.
Das flores vieram os frutos
que o Brasil há de colher,
é o Fabinho que virou Padre,
cantor e escritor,
batendo recordes de venda, mas acima de tudo,
espalhando o amor.
É uma benção sua pregação
é o expoente dom da palavra, que
transformou de muitos a vida e o coração.
Hoje ele está nas paradas,
não sai da televisão,
é na Canção Nova, Raul Gil, Xuxa e até
no Domingão do Faustão!
O popular é aproveitado para espalhar a canção,
Dia-a-dia, experiência e estudos e vida, palavras de evangelização,
E o setor laico responde
com moção de aprovação.
Obrigado Fabinho,
o menino de Formiga,
suas palavras são consolo,
aliviam as tormentas da vida.
Esperamos que nosso Padre Fabio como um
semáforo, sustente o sinal e seja apenas um poste,
e que o sinal seja Jesus,
quem nos determina a direção ... o norte.
Que ele sempre traga à sua frente Jesus,
aquele que venceu a morte.