MÃE MODERNA

Carrega no peito um relicário,

de incontáveis pedaços

de bem querer.

Deusa dos tempos.

e templo moderno.

Vejo sua história,

contada,

digitada,

com eficiência

na tela do computador.

Seu rosto

incontáveis idades.

A jovem mulher grávida.

Um pouco mais velha,

na primeira eucaristia.

A câmera digital

Congelou

as rugas e olheiras...

da maturidade.

Namoro.

Noivado.

Matrimônio.

Você;

entre sorrisos e lágrimas.

Assisto no DVD

Você cantar, sorrir, dançar.

Flores perfumam

sua cabeça, colo,mãos.

Adeus.

Saudades.

Você se foi.

Abandonou-me!