POETA
Os poetas em seus versos rimados,
Esquecem de realçar que os anjos,
Voando rápido pelos céus se encontram
E formam uma platéia
Atenta a cada verso declamado.
Silêncio!
A cigarra canta a poesia,
Ao seu redor um minúsculo
Beija-flor ágil e irrequieto
Como nuvem de pluma
Colorida, asperge nas palavras
Gotas de mel e fel,
Para fecundar
Em cada uma das estrofes
A tristeza e a alegria!
Silêncio!
Outro verso vai ser exaltado!