PARA UM GRANDE TROPEIRO
Você já parou para pensar
que existe uma pessoinha a andar,
que a nós trás a esperança
vezes outra - a tristeza -
por força da sua presteza
silenciosa, amável, que sabe: uma herança.
Este querido humano e vivente
enfrenta tempo, coisas outras e por ser valente
serve a todos na maior graça consolável,
que o ser possui - com alegria -
fé e muito orgulho que a mim irradia
amor e sensibilidade agradável.
Muitos de nós e eu principalmente
meditou em alguma vez docemente
no âmago do ser - convidou o carteiro -
para o diálogo, para a vida.
Saber se ele é gente, enfim, convida
este ser n´algum dia, em algum outreiro.
E tristemente verás a falta que faz
o tratar bem, o amar - o conforto que trás -
para a alma, o espírito.
O carteiro gente ! Estávamos esquecendo
o carteiro. Ele é humano e que convivendo
com ele, a gente renasce para o infinito.
Você sabe o nome do seu carteiro ?
Não ! Pois, agora saberá, ele não é estranjeiro !
Ame a vida ! O carteiro é seu irmão
com certeza, é tão esperado
quanto sua familia e o amigo consagrado,
diga-me ao final, se tiveres coragem, que não...
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul
Também escrito há muitos anos, ainda na Bahia, já que recebia muitas correspondências, passei a perceber a amizade deste pessoal, que a mim traziam a esperança. O ano, não lembro, mas também, não importal.