SAUDADES DA MINHA TERRA
SAUDADES DA MINHA TERRA
Princesa do Sul, olha só que paisagens !
Comovedora não ? Eu que retorno emocionado
depois de longos tempos nas minhas passagens
em plagas outras. Olha que quadro aclamado.
Cenas descerram belas platéias.
Parece-me triste estas simples exposições.
Sei que se trazê-las nas minhas idéias,
terei meu coração menos duro, nas reflexões.
Princesa do Sul ! Céu lindo nesta investida
me deixa na maioria das vezes a pensar
e recordações que lembram jardins de margarida.
Faço este comentário nesta viela
por saudades de ti, Princesa do Sul.
E permaneço mais longe - com cautela -.
Do escrevedor de versos: tabayara Sol e Sul