CATADOR DE AMOR

Nas latas de lixo te vejo catar

As sobras de muitos,

Para a tua fome saciar.

Tua dignidade está em trabalhar,

Enquanto que muitos se dispõem a roubar...

A tua roupa rota e esfarrapada,

Tem a dignidade

Que muito terno e gravata

Não conseguem ostentar...

Com tuas lágrimas e suor,

tentas sustentar os filhos

Que no mundo viestes colocar

E que os governantes deveriam respeitar...

Tua fome é a tristeza e o flagelo

De todos aqueles que sabem amar,

Enquanto que, para muitos,

A visão de um humilde catador,

Só consegue irritar...

Esquecem que és um irmão,

E que, em ti, o Cristo veio ressuscitar...

Gilce Klain
Enviado por Gilce Klain em 02/04/2006
Código do texto: T132801