MESTRE
O que um mestre pode fazer
além de ensinar a ilusão?
Todas as verdades já foram ditas.
Gosto das hipóteses,
da imaginação,
das trilhas.
Um mestre sonha!
Cria sua personagens
e faz sua própria ilusão.
A sala de aula é um grande teatro
onde mora a imaginação.
Mestre do cotidiano,
da transformação,
da sinfonia inacabada.
Mestre na arte do fascínio,
professor apaixonado.
Sua maior conquista: o saber que transforma.
Poeta: verseja com maestria
Psicólogo: da alma humana um grande entendedor!
Um contador de histórias,
aprendiz,
menestrel,
raiz...
Escritor da vida,
compõe sua história,
cria melodias
dedilhando letras e lições.
Um coração cheio de olhos
consegue ver a alma
vê mais até do que devia:
Sente intensamente as mazelas da Educação, da vida!
E com isso vai construindo também suas neuras.
Mestre sofre, chora, ama, odeia,
pisa na bola, corre atrás da bola,
gosta de dinheiro, comete erros....
Porque é humano,
às vezes sobrehumano!
Tudo é paixão,
tirar poesia de pedra: missão!
O mestre seduz,
entrega-se e conduz!
Não se entrega na luta diária,
trava batalhas internas.
Sempre coração..........
Palhaço no picadeiro,
Faz malabarismo e piruetas pra sobreviver.
Feliz ou triste, não se deixa ver.
Mestre poeta sua imaginação é a maior arma
vê doces gotas em águas revoltas
entra de mansinho nos corações dos seus alunos
habita recantos, os mais escondidos,partilha segredos.
Sábio zomba das adversidades,
dribla a agonia,
esconde as feridas,
faz da sua sala de aula uma fantasia!
Esperança é seu nome!
Ensina... e tenta... e nunca desiste!