NA PROCURA - Regina Lyra
(À memória de Augusto de Britto Lyra)
Lá fora tudo está em festa!
O som é mais rápido
Os passos mais agitados
As vozes mais eufóricas.
Se escuto esses sons tu me estás presente.
Se olho ao longe
Sem fitar nenhum ponto definido
Logo tu me estás na mente.
Se tento falar muitas coisas
Ou uma só particularmente
Sinto que já não sou eu
E sim o eu que és tu
Que está mais amargurado ainda
Por não ter perto
Bem perto
Como sempre estávamos
Os teus olhos que eram meus
O teu sorriso
E a tristeza e a saudade
Tomam proporções impossíveis de se comunicar
E aumentam na procura vã
Do tu que sou eu…
Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).