Para meu pai...

Quando eu percebi teu cabelo negro encanecendo,

Senti um aperto no peito, uma dor sem par...

O rosto tão lindo, mas pela vida marcado...

O corpo alquebrado,

Os olhos entristecidos pelo tempo a passar...

Mas, para mim, tu continuas perfeito

Mesmo com cada defeito -

Se bem que é isso que te torna sem par.

Criastes duas filhas praticamente sozinho,

Tentando mantê-las no bom caminho,

Fizeste de tudo pra nenhuma errar -

E se erramos, perdoa-nos...

Deveríamos ter te ouvido...

Mas nunca deixastes de nos amar.

Quando eu te vejo aqui,

Em minha sala sentado,

Fico com o peito apertado...

Quando irás retornar?

Mas mal formulo a pergunta,

Dás teu sorriso de sempre,

E me dizes:

"Irei te telefonar."

E ligas...

Me contas como está o tempo,

Como está a terra,

Os bichos e tudo que tem acontecido.

E eu fico de coração apertado,

De um choro dolorido,

Se por um infortúnio,

A ligação deixo escapar.

Mas a saudade se vai porta afora quando chegas,

Quero pular no teu colo,

Te encher de beijos,

Te abraçar...

Mas me contenho e acabo me comportando,

Como cabe a uma mulher da minha idade...

Ignoro a saudade

E me contento em um único beijo te dar.

Tantas coisas que não falo,

E tantas outras que calo...

Ah, meu pai...

Eu vivo tentando melhorar...

Nem que seja pra ver o orgulho em teu olhar,

Ver que o tempo não parece importar...

Pois sempre, pra ti, serei a tua criança,

A tua caçulinha...

E nessas horas,

Me dou conta de quão imensa a sorte é a minha...

Quem te fez perdeu a forma,

Paizinho...

E é por isso e por muito mais

Que te adoro...

Nunca duvida nenhum momento:

Sempre vou te amar.

Zannah
Enviado por Zannah em 27/09/2008
Código do texto: T1198856
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.