ÍNDIA MORENA
ÍNDIA MORENA
Como chamam a ti?
Iracema? Ou Ceci?
Ah! Índia Morena!
Meu poema agora retrata
Teus cabelos em cascata
E os teus olhos de felina
Verso essa tua pele delicada
Feito a nua floresta intocada
Essa pura e virgem menina
Vem gracejar meu poema
Vem ensinar-me o lema
Da virgem vegetação
Leva-me para sua mata
Ao meu coração desmata
E retira para ti meu amor