400 NATAIS
Natal tua história canta e encanta
Memória viva de lutas e vitórias
Em quatro séculos te fizeste uma senhora
Embalada nos braços do Potengi
Eterno amante.
Natal , de pescadores que o mar desbrava
Em frágeis jangadas
Ouvindo o canto da sereia,
A sua amada.
Natal, da fortaleza , sua armada
Marco da defesa de um povo lutador.
Natal, do farol de Mãe Luiza
Ilumina o mar, o teu senhor.
Natal de Câmara Cascudo
Que te encantou e te contou
Nos mitos e lendas da cultura
Vividos em quatro séculos de histórias e amor.
Natal do mais puro ar,
Abraçada pelas praias,
Dunas e manguezais.
Cantada em prosa e verso
Por poetas e viajantes
Ao longo dos seus quatrocentos natais.