Burro Mas Não Estúpido!

Burro Mas Não Estúpido! (218)

È burro; não sabe contar,

Nem sabe ler, coitado!

Mas sabe bem zurrar,

Mas, nunca foi ensinado!

Ainda, que burro seja,

Sabe a casa do dono, voltar!

Tudo isto, para que se veja,

Mais burro, é quem lhe chamar!

Não o consideram, animal nobre,

Foi considerado, transporte real!

Foi transporte, do turista e do pobre,

Mas sua utilidade, é boa afinal!

Também transporta artistas,

É a alegria, de adultos e crianças!

Não corre, nas grandes pistas,

Nem disso, alimenta esperanças!

Contenta-se, com palha e ração,

Calça na moda, suas ferraduras!

È conhecido, por gerações inteiras,

Carregando, mercadorias e criaturas!

Por ser animal, de serviço e carga,

Quase, em vias de extinção!

Vejam se esta raça, não se apaga

Merece este quadrúpede, Protecção!

J. Rodrigues 10/07/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 12/07/2008
Código do texto: T1077354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.