Não deixe a poesia morrer

Numa noite estrelada procurei a poesia.

Esvaia-se no ar como a maresia

um cheiro de flor de encanto e amor

um sentimento profundo em mim se espalhou.

no segredo da vida a emoção inspirou.

Vive-se o hoje. É importante!

canta num amanhã distante

Quando amanhecer verá o que restou.

É bom aprofundar-se nos pensamentos.

O renascer da poesia é o renascer da saudade...

imaginem um fecundar buscando um passado forte...

Olavo Bilac, Augusto dos Anjos, Alvares de Azevedo,

Mesmo com o espanto da morte.

Deixem a poesia fazer história

É como arvore, nos dar sombra.

E como tal não deixem morrer na sua memória.

Deixem-a fluir ao menos num fio de pensamento.

Assim se multiplicam de novo

e se eleva ao mais alto posto...

onde nunca deveria ter saído verdadeiramente.

pensadores ardorosos da poesia.

Vem faz virgilia em noite sem lua...

Não deixem-a só no escuro.

Forme uma muralha em volta de magia...

Para protegê-la dos desânimos do dia

Morrer sem deixá-la sucumbir nos corações.

É morrer completamente...

É morrer sem desilusões.

Zaía Cruis
Enviado por Zaía Cruis em 10/07/2008
Reeditado em 27/03/2018
Código do texto: T1074675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.