GUERREIRO AMIGO para Eddyr Guerreiro
Seus versos
são versos
do coração
autênticos
recheados de sentimentos fortes
que do sul ao norte
ecoam em meus ouvidos.
Agora à noite
uma brisa suave entra pela janela aberta
após uma daquelas chuvas
torrenciais de Sampa.
Ouço Billie Holiday
e trabalho.
Entendo seu tom carregado de pesar
lançado ao mês de setembro
aos acontecimentos putrefatos da
nossa querida terra brasileira.
Entendo o sentimento de dor e pavor
ao olhar a grade em sua janela
o barranquinho
que num leve tom verdinho
ainda se mantém
e você, também,
vê o pôr do sol...
amarelinho que entra sem pedir licença
por entre as grades de sua janela
As almas passam e perpassam a vida
a sua vida
lida
linda
e, ainda
tatuada de esperança
contagia aqueles que
estão com você
amam você
e gostam de livros, música, poesia
e gente...muita gente
e alegram-se e entristecem-se
num movimento constante
incessante
brilhante
que nos leva a brindar a vida
a vida bem vivida
às vezes, sem rumo e com rimas
às vezes, sem rimas e com rumo
sempre...
vida
bem vivida.
27 de novembro de 2006
www.vaniadecastro.com.br