Gemas

Se soubesses,

ser teus olhos,

gemas.

Pedras raras,

preciosas.

Sem redoma,

guardião

nem sentinela.

Se soubesses,

estar no caminho de lícitos ladrões

que transitam, impunes,

por museus que expõem

tão inigualáveis

e únicos diamantes.

Talvez,

também não saberias

lapidar-lhes,

dar-lhes forma então,

se teu carvão

é seu mais puro grão.

Talvez,

também nem deverias

censurar-lhes,

dar-lhes salas, chaves, vidros,

dias e horário p'ra contemplação.

Fá Gonçalves
Enviado por Fá Gonçalves em 04/06/2008
Reeditado em 11/11/2008
Código do texto: T1020061
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.