ODE... MAURÉLIO MACHADO.
ODE a MÁRELIO MACHADO...
Deth, acendi o candeeiro,
Valsando a emoção presente
Várias velas e incensos no ocaso
De vários aromas, tramei primeiro
À mesa uma toalha...
Papiro esboçado, poesia bordada
Lindamente rendada, um castiçal
Oleiros em sândalo,ébrios imaginal
Prata com uma vela colorida...
Dourei talheres luzidos, á brindar
Dois copos de vinho tinto suave,
Na mesa posta, servilhetas em linho
E um faisão dourado...
Com várias iguarias a acompanhar
Blinis de Extremos caviás estrujos
O jantar do seu aniversário...
Embalado no sonho, da musica
Liguei a velha vitrola:...
Coloquei o LP de Tom Jobim
Se falassem as rosas diriam assim!
(Se todos fossem iguais a você)
Poderiam ouvir as rosas! Vê-la sorrir..
E esperei...
.Infelizmente você não compareceu.
Pois flanavas ao vento ao lado de ORFEU!
Com sua alma! Então bebi as várias taças
Embreaguei-me na musica sonada de vinho,
Belisquei um pouquinho...
A bela refeição,continuei a escutar o Tom
Na magnífica melodia embalando meus tons
(Ela é carioca) e fui dormir,e,sonhar no meu
Delírio de comemorar sozinho, no cantinho
Ainda iluminado...
E com todos os odores ofertados aos Orixás,
Saudei IANSÃ, pedindo a OXÓSSI no vento
Rogando pela sua proteção, saúde e muitos
Mistérios, revelados em versos nas trovas
E muitos aniversários.Parabéns querida.
Sou mais prosa que a própria ROSA, ao agradecer de coração
A oportunidade de dizer a todos vocês amigos companheiros
Deste RECANTO DAS LETRAS , eu amo vocês!
Entre linhas com MAURÉLIO MACHADO, obrigada meu querido. Amo-TE.
18/01/2005