Nos Pampas do Rio Grande do Sul
NOS PAMPAS DO RIO GRANDE
Tenho o coração partido ,
dolorido e sofrido ,
mas vou seguindo esta trilha ,
pontilhada de lágrimas vermelhas.
Vereda sangrenta onde te enterro com a vista seca!
Refeito o coração vôo para novos pagos ,
e danço a chimarrita nas coxilhas ,
vestida de chita.
Sorvo o mate amargo escutando estórias,
e trovando prosas na roda da peonada!
E vejo gaúcho novo cheio de bossa!
Todo pilchado ,
de guaiaca nas bombachas ,
esporas nas botas, e largos sorrisos ,
nos lábios rasgados repletos de prosas.
Ah , que gaúcho debochado!
Vem se achegando para o meu lado,
vem laçando meu coração, e sou sua prenda ,
presa ,de vestido de renda rasgado, despedaçado ,
molhado no suador deste louco e novo amor...
Suzana Heemann