POSITIVO

Há um tempo conheci uma menina,

Tão singela, tão meiga, tão bela.

Nem parecia ser realidade.

Eu lá, o bobo da corte e ela a Cinderela.

O primeiro abraço, arrepio.

O primeiro perfume, desafio.

O primeiro beijo, sutil.

O primeiro olhar, por um fio.

Deixei tudo para trás,

As mentiras da ex-namorada,

As ilusões que tinha sobre tudo,

Até de uma mulher que achava ser a ideal.

Troquei de roupa,

De cor,

De lábios,

Até de cabelos,

E tracei minha vida, trançando,

Defendendo, protegendo,

E passei os anos cantando,

Lutando, fazendo, cosendo o passado.

E após muitos anos de amor,

Uma argola dourada é anelada em um dedo de moça,

Pus e compus uma das mais belas canções que já cantei:

A minha vida.

Agora vem você,

Toda confusa, tristemente alegre,

E me entrega esse pedaço de papel,

E nele está escrito: POSITIVO.

- Me diz! O que é isso?

Me ajuda! me fa - la!

É verdade? É um filho?

- Sim!

Nossa, há quanto tempo não rolava uma lágrima em minha face.

Rafael Samgaby
Enviado por Rafael Samgaby em 09/05/2008
Reeditado em 12/05/2008
Código do texto: T982277
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.