_"Mamãe"_ *Dia das mães*_
Mamãe
Mãe, eu quero colinho
Quero afago, quero beijinho
Seus braços em seus abraços
Quero aconchego, quero carinho...
Mãe, não olhe pra meus cabelos
Estão brancos de tanto viver
Mas eu não consigo esquecer
Os seus, tão lindos de enlouquecer...
Mãe, afaga meus desenganos
Fica aqui comigo mais este ano
Vou lhe contar um segredo
Quero colinho, mãe, tenho medo...
Canta pra mim a cantiga
Deixe minhas rugas vestidas
De amor e de proteção
Cante, mãe, pra mim uma canção...
Mãe, viu como fiquei grande
Mais alta que a senhora?
Não esqueço todo dia
Da senhora toda hora...
Mãe, veja como aprendi
As lições que conheci
Passadas pela senhora
Ensine-me a viver, estou pedindo agora...
Desde o dia em que a senhora
Disse adeus e foi embora
Choro as saudades sentidas
Que é meu castigo de vida...
Mãe, eu quero colinho
Quero nanar um pouquinho
Estou velhinha, mainha
Mas sou ainda sua filhinha...
Não quero ver seus olhinhos
Chorando por mim agora
Peço a sua benção, mãe
Antes que vá embora...
Vou rezar pro Pai do Céu
Vou pedir a Nossa Senhora
Que tome conta pra mim
Que zele por si toda hora...
Myriam Peres